Ospek UNY 2012 Part III

Setelah kemaren sempet mandeg pas cerita seputar OSPEK 2012, akhirnya gue memutuskan untuk kambek dan cerita lagi seputar pengalaman pas opsek kemaren. Etapi bay de wey ini apa banget deh tiap mudik mesti suguhannya sinetron. Damn tante, sepupu ama eyang gue senengnya nonton sinetrooooon aje. Mending juga drama korea atau serial TV barat kaya Gossip Girl. Sinetron Indonesia bagus paling yang bukan drama malah. Males banget deh kalo yang lain-lain malah kesannya dibuat-buat banget. Dramanya enggak murni drama, bukan drama yang menggambarkan realita di dunia nyata. Ya kalo gue salah dikoreksi aja sih.

Oke deh daripada kebanyakan basa-basi mending gue lanjutin aja cerita mengenai ospek 2012 ini. Yuk cuss!

8 Agustus 2012 : 3rd Day = Bincang Dekanat dan Display Ormawa FBS

Setelah 2 hari sebelumnya udah berkutata sama ospek universitas, tiba saatnya ospek fakultas. Hari itu aku nampilin puisi bahasa perancis di Display Ormawa. Pagi hari sebelum display ormawa ada diskusi bareng dekanat. Lumayan seru, banyak ilmu dan informasi yang bisa didapetin. Ada satu pertanyaan dari MABA yang bikin geli tapi ada benernya juga sih ditanyain. Dia tanya seputar masalah cuti kalo nikah ato hamil. Kayanya dia udah punya planning buat nikah di tengah-tengah masa perkuliahan nih. Huahahaha! Bisa bisa bisa~

9 Agustus 2012 : 4rd Day = Dolanan dan Ekspresi Karya Maba

Waaaaah pas itu rada ribet. Pas itu aku jadi LO buat debat budaya tapi ada sedikit error yang berdampak besar. Dem males banget deh kalo nginget-nginget lagi. By the way, pas hari Kamis itu pagi hari sebelum dolanan dimulai, ada berita duka yang disampaikan oleh panitia OSPEK FBS 2012. Ada salah satu maba yang meninggal dunia akibat kecelakaan saat berangkat ospek, tepatnya tanggal 8 Agustus 2012. Sempet dikira anak FT sebelumnya. Setelah dicari tau lagi, ternyata anak Bahasa dan Sastra Indonesia. Semoga arwahnya tenang di sisi-Nya  


Hari itu spesial. Buat dolanan, gugus gue, Karinding, dapet juarak di lomba tebak lagu dan tebak kata. Dua-duanya juara 1! Ih waw! Maba gue kebajiran voucher. Semoga pemandunya dapet cipratan deh. Kan lumayan tuh kalo dapet voucher buat nonton film di Movie Box atau karaokeaaan  

Ekspresi karya maba sukses. Maba 2012 bener-bener kreatif dalam menyusun konsep apa yang mau mereka tampilin. Seru deh! Buat foto-fotonya, bisa coba cari di group facebook Ospek FBS 2012 atau di website BEM FBS UNY 


10 Agustus 2012 : Ospek jurusan dan Closing Cermony of OSPEK FBS UNY 2012

Ini nih hari yang gue tunggu tapi juga gue sesali kenapa cepet banget datengnya. Hari dimana gue harus berpisah sama Maba yang baru gue kenal beberapa hari, tapi udah deket banget aja rasanya. Pagi hari sebelum ospek jurusan dimulai, ada kejutan dari kru Trans TV yang ngikutin salah satu maba gue, namanya Umbu siapaaaa gitu. Panggilannya si Bravo. Apa? Iyaaaaa itu tuh si trouble maker yang udah ngejatuhin gue ke jurang kemaksiatan karena terpaksa bohong buat pencitraan diri gue pas ospek hari pertama di GOR UNY. Dia lolos maju ke babak eliminasi Indonesia Mencari Bakat di Jakarta. Rencananya dia di sana mulai September. Gue, Nunggal, sama salah satu sie penegak kedisiplinan dapet permintaan buat di wawancara sama Trans TV, ngasih komentar seputar si Bravo dan support ke dia pas maju di IMB. Pff, gue pikir .. okay, kita masuk TV nasional dalam hati cekikikan saking senengnya 


Pas ospek jurusan, gue sama Nunggal mlipir ke Dr. Yap karena gak ada tugas buat ospek jurusan. Setelah itu lanjut mlipir ke kantor buat siaran dan tidur siang. Hahaha. Sorenya ke kampus lagi buat closing ceremony. Closing ceremony-nya pembagian hadiah ke maba yg gugusnya menang "dolanan" dan buka puasa bareng. Disitu kita ngobrol lebih jauh seputar kehidupan kampus, ntar kalo udah kuliah bagusnya kaya gimandos. Foto-foto, seneng-seneng bareng deh pokoknya. Enggak ketinggalan foto-foto bareng panitia ospek FBS UNY 2012 dan ucapan perpisahan. Tahun depan gak bisa ikutan lagi karena udah KKN, tahun depannya lagi udah lulus *amin*

Yaaaah overall .. semua yang gue lewatin di ospek terutama saat jadi panitia adalah hal yang sangat berharga. Enggak tanggung-tanggung waktu yang tersita buat itu semua. Semoga bisa pelajaran dan cerita yang berharga buat masa depan gue dan juga temen-temen panitia ospek yang lain. Amin~
Powered by Blogger.