Great Weekend with Friends

2 weeks have passed and now I'll begin the story of a lovely journey with my friends in Magenta Radio UNY. Mumpung Adel sama Isna belum dateng juga nih.. Katanya sih mau ngerjain tugas, gatau deh jadi kagak siang ini..

Perjalanan tanggal 5 Oktober 2013 diawali di Terminal Jombor jam 6 pagi, dimana gue harus kumpul buat berangkat ke Banjarnegara bareng sama temen-temen dari UKM tercinta, Magenta Radio. Paling muda sih angkatanku, yang sebenernya hampir lengser juga *tinggal nunggu hitungan bulan. Lainnya temen-temen alumni yang udah pada lulus.. dan hampir lulus. Sebentar lagi. Amin.

Mulai berangkat sekitar jam 7 ke Banjarnegara, eh ternyata pada belum sarapan. Kirain aku sendiri yang belum sarapan. Akhirnya kita mutusin buat nyarap di daerah Magelang, setelah Pabelan rumahnya peeeeeep. Disana sarapan soto anget yang eeeenak banget. Eh, pas lagi makan, ada cowok pake motor matic boncengan sama bule mampir di warung tempat kita makan. Si cowok itu kok ngeliat gue terus ya? *GR ceritanya* Pas dia buka masker, eh ternyata Mas Ian. Dia ketua mobil listrik Garuda UNY. Berkat dia aku bisa ke Korea tahun ini. Ngeliat Mas Ian bonceng bule, gue udah gak heran lagi. Yah, ada deh ceritanya kenapa kok sampe gue gak heran lagi.. Nama si bule itu Marilyn kalo gue gak salah tangkep. Dia dari Aussie, tepatnya Brisbane. Ah, jadi inget dulu bapak sering kesana saat gue masih SD. Seneng sih ada dia. Jadi ada kenalan temen dari negara lain dan bisa diajak cross-culture.

Usai sarapan, kita lanjut lagi cuss ke Banjarnegara. Berhenti bentar di pom bensin "Hiu" buat dandan, terus cuss ke Surya Yudha, tempat resepsinya Kakak Julia Alela dan Kakak Ridho Utama. Sampe sana, yaaaa jelas dong excited banget. One of my friends yang mendamba nikah muda akhirnya tercapai cita-citanya. She looked bright and sooo happy. Trus tiba-tiba membayangkan kalo gue jadi dia pada saat itu. Ah~

Pulang dari resepsinya Kakak Eyak dan Kakak Idhok, rombongan langsung mancal ke Serayu Resort and Rafting. Kita rafting mameeeeeeeeen! Asyik banget rasanya. Ya awalnya sih takut.. Paling takut sama yang namanya renang karena pernah mimpi yang aneh-aneh dan rasanya kalo lagi di dalem air tuh kayak mau mati. Bawaannya negative thinking melulu kalo di dalem air. Eh tapi pas ngrasain rafting itu sendiri, ternyata asyik ya? Walaupun part yang paling aku nggak suka, yaitu diceburin ke kali yg punya kedalaman 15 meter, akhirnya harus dilalui juga. Anjrit gue gak seneng banget diceburin ke kali gedhe dengan kedalaman sedalam itu. Hih. Suka sih.. Seneng sih.. Asyik sih.. Seru sih.. Tapi gue gak mau coba lagi. Wanna more? No thanks I had enough..

Pulang dari rafting di Serayu, kita ke Wonosobo. Tepatnya sih buat istirahat di rumahnya Sobeh. Wonosobo dingin men! Dingin bangeeeet rasanya pengen tidur terus. Apa daya, malem jam 9 masih diajak malem mingguan di Alun-Alun Wonosobo. Pas itu kentara banget gue yang paling ngantuk, paling gak mood buat pergi-pergi. Eh, pas lagi bosen, tiba-tiba ada drama antara sepasang kekasih yang punya panggilan sayang "ayah" dan 'bunda". Seru banget muahahahaha. Mas Dicky sibuk nge-dubbing pertengkaran sejoli tersebut. Si Nurul sama..... lupa maap- sempet-sempetnya ngelewatin itu 2 orang yg lagi cekcok di tengah Alun-Alun. Apa-apaaaan coba. Lucu sih. Hari yang berwarna banget pokoknya.

Keesokan harinya, tanggal 6 Oktober 2013, rombongan pulang ke Jogja setelah berwisata ria di Banjarnegara dan bermalam di Wonosobo. Thanks to Sobeh's family buat fasilitas yang disediakan. Care banget sama kita, nganggep kayak anak sendiri :')

Eits, tapi sebelum pulang ke Jogja, kita ke Dieng dulu mameeeen. Perjalanan kesana super nyenengin! Pemandangan alamnya, beuh...... keren banget! Welcome to Indonesia! Di Dieng cuma sempet ke Telaga Warna sama Kawah Sikidang. Dingiiiiin! Nih ya, kalo kamu beli air mineral di warung-warung deket Kawah Sikidang, rasanya kayak beli dan ambil dari kulkasnya Indo****t. Habis naik dan foto-foto, makan tempe kemul dulu Bro.. Sempetin pula beli oleh-oleh carica buat keluarga di rumah yang nyatanya cuma dinikmatin sendiri. Trus pas pulang, mampir ke kebun teh buat foto-foto bentar. Aaaaaaaaak kereeeeen!

Sampe Jogja jam 9 malem dan rasanya super duper capek! Mampir Temanggung dulu soalnya.. Supirnya, Mas Galih dan Mas Adit, capek dan belum mandi dari pagi. Yah, badan gue sebenernya lengket juga sih.. Apa daya tas dan segala perlengkapan mandi ada di mobil dan raga rasanya udah males banget buat ngapa-ngapain.

That was amazing journey and super fun short weekend holiday I've ever had! Kapan-kapan lagi ya guys!

No comments:

Leave your comment and your blog URL so that I can blogwalking to yours ;)

Powered by Blogger.