Cerita Masa Kecil yang Membuatku Enggan Menjadi Dewasa

 
The memories of childhood.. Ah, nggak habis-habis deh kalau ngobrolin tentang topik yang satu ini. Childhood was the one of the best part in my life. I admit it. Beberapa kenangan masa kecil yang aku inget banget adalah ketika pertama kali tampil di depan publik, nyanyi lagu bintang kecil just for a little doorprize in an event of my father's office. It was epic! Waktu itu pengen banget dapet hadiah kaya orang-orang yang ada di sana dan Bapak bilang, "Kalau pengen dapet hadiah, nyanyi dulu di panggung" and yep, I did it for real for the first time ever of my life! I was that kind of shy little girl but my father always gave me courage so I can go and rock the stage.

HAHAHA. It was awesome.

Akhirnya dapet satu krat Coca Cola kalengan dan pas udah sampe rumah aku nggak mau minum karena pas minum rasanya aneh banget. Bapak akhirnya minum sendirian sambil bilang, "Yah lumayan punya anak yang bisa dimanfaatin buat dapet hadiah". Pas umur segini mikir-mikir lagi, sial, ternyata aku telah dimanfaatkan ._.

Ah, apalagi ya cerita tentang masa kecil.. Oh! Main bareng temen-temen satu komplek! Nyenengin banget deh itu. Pokoknya kalau udah main keluar rumah bareng sama mereka rasanya jadi lupa waktu. Sejak kelas 4 SD, aku sama keluargaku pindah ke rumah yang bener-bener udah jadi punya Bapak sama Ibu. Rumah yang sampe sekarang kami tinggali bersama.

Rumah kami letaknya deket kali kecil yang di sebelahnya banyak kolam ikan dan ada sawah terbentang luas di seberang kolam-kolam itu. Pedesaan banget pokoknya! Setiap pulang sekolah rutin langsung nyamperin temen depan rumahku, Kunti, buat main bareng. Entah ke sawah, ke kolam, atau main di kali, yang penting main aja. Suka tuh nyari ikan cethul bareng di kali dan sok-sokan bedah ikan gitu kalo udah dapet.

Pffft. Kejam ya?

Namanya juga anak kecil. We did it for fun only. Sering juga kalau udah malem minggu, kita keluar buat main "delikan" bareng. "Delikan" adalah bahasa jawa dari petak umpet. Mainnya malem-malem dan ngumpetnya di tempat-tempat gelap gitu. Yaaa sedikit banyak macem uji nyali gitu deh karena kadang ada temen yang ketemu sama mahluk "tak terduga". Serem sih tapi nagih banget mainnya.   

Well, guess those are a little story of great childhood memories that I had. I realized now that to be a human being we will always meet ups and downs. But if we enjoy it, life will be so much happier.

6 comments:

  1. Saya juga langganan main sama anak2 di kompleks perumahan mbak ahahaha, masa2 bandel itu..seru banget memang mengenang masa kecil :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa-masa yang bikin kita pengen balik lagi ya Mbak :')

      Delete
  2. Yaoloh cethul. Dulu temen SDku ada yg suka banget hobi berburu cethul. Yg lain hobi tamiya dan tasos (km ngalamin tasos gak ya), dia cethul. Unik sih ๐Ÿ˜‚ Tapi jadi suka dinyek sama yg lain hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tqmiya sama Tazos iyalah.. Pas di sekolah sih kalo itu. Kalo pas di rumah, dakon... cethul... Lha omahe pinggir kalen ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Delete

Leave your comment and your blog URL so that I can blogwalking to yours ;)

Powered by Blogger.