3 Hal di Dunia Cowok yang (Pernah) Cewek Suka

 
Setiap orang punya hobinya masing-masing. Ada yang passionate banget di dunia seni, olahraga, ilmu sosial, ilmu pengetahuan alam, bahasa, dan lain-lain. Aku sendiri suka banyak hal. Random sih. Tapi kalau sekarang emang suka banget sama K-Pop. Sekitar 5 tahun lamanya aku udah jadi fans K-Pop, dimulai dari ngefans SHINee, lalu Girls' Generation, dan akhirnya random suka banyak group K-Pop. Paling suka yang cewek-cewek sih malahan.

Tapi dulu, jauh sebelum suka sama hal-hal berbau K-Pop, aku pernah suka beberapa hal yang kesannya cowok banget. Well, cowok juga banyak banget yang suka K-Pop, tapi aku yakin nggak sebanyak cowok suka sama hal-hal ini. Apa aja sih?

1. Pop-Rock Bands
Oh, come on.. You've never liked it before? You're liar. LOL. Seriously, elementary school was rocked because of those bands. Linkin Park is one of my favorites when I was 12. Aku ngefans banget sama mereka karena selain lagunya bagus, gayanya Om Chester Bennington itu... aduh... bikin jatuh cinta deh. Somehow I put him as my ideal type. Selain itu pas Mike Shinoda bikin album terpisah bareng Forth Minor, oh yampun itu aku juga suka banget. Kayanya perjalananku sebagai fans yang bener-bener ngikutin perkembangan mereka cuma sampe SMP kelas 7 atau 8 deh. Setelah itu fokus sama kakak kelas yang menarik hati soalnya. HAHAHAHAHA.

 Who doesn't like watching this cool band? Not me.

http://vignette4.wikia.nocookie.net/oneokrock/images/1/1d/Linkin_Park_2016.jpg/revision/latest?cb=20160505084150
Oh man, they look good up until now! via http://oneokrock.wikia.com

2. Football
Just admit, you do like football because of the look of the players, right ladies? Ya mungkin ada cewek yang memang udah suka sepak bola dan sering maen. Tapi kebanyakan fans cewek pasti tertarik sama suatu club karena ada pemain ganteng yang mereka suka di sana. For me, my very first football player crush was Michael Owen saat dia masih di Liverpool jaman baholak. Terus waktu SMP kelas 8, aku suka banget sama Christiano Ronaldo. Kalau nonton iklan Extra Joss-nya Christiano Ronaldo tuh, langsung teriak kegirangan! Pas iklannya ada di pojok bawah cover tabloid Soccer atau Bola, langsung deh dipotong dan ditempel di buku. Saking obsessed-nya, sampe bikin buku khayalan yang isinya semacem fanfic, dimana karakternya adalah kami dan pemain sepak bola favorit kami sebagai pacar. Nyiaaaahahahahahaha.

Aduh malu...

Kesukaanku akan nonton pertandingan sepak bola berjalan sampe sekitar SMA kelas 12. Aku suka banget sama Manchester United dan ngikutin setiap pertandingannya. Kalau ketinggalan karena ketiduran, pasti nangis nyesel. Aku pun juga nyisihin duit jajan buat beli Inside United, majalah resmi dari MU.  Segitunya ya? Iya. Namanya juga sayang... eh, ngefans. 

https://teamwinning.files.wordpress.com/2011/06/united-2006-champions.jpg
I had a very great day at school at that time! via http://thepeoplesperson.com

3. Racing, like Formula One (F1) or Moto GP
Untuk hal yang satu ini, aku suka banget mulai dari SMP kelas 12. Pada saat itu Lewis Hamilton masih rookie di McLaren-Mercedez dengan Fernando Alonso sebagai partner setimnya. Aku pun juga obsessed sampe bikin buku khayalan gitu. Pada saat itu duit jajanku nggak seberapa, tapi aku paksain buat bisa nabung demi beli majalah F1 Racing yang sekarang entah masih dijual atau enggak karena aku nggak pernah ngikutin F1 secara eksklusif kayak 10 tahun yang lalu.

Dari nonton F1, aku pun terobsesi pengen jadi salah satu crew racing team. Stand-by di cockpit, watching the race with my fellow crews, I think it's awesome. Sampe akhirnya pada tahun 2013 aku bener-bener jadi crew Garuda UNY Racing Team. And I did it, watched and worked the awesome race of International Student Green Car Competition in South Korea with my team-mates. That was just unbelievable experience. Dreams do come true.

http://media.cdn.mclaren.com/images/galleries/MONZA_2007_ITA4452.jpg
"This was McLaren's most dominant display at Monza" via  https://www.mclaren.com

Ah, memories of teenage-hood. Mungkin kita udah nggak terlalu ngikutin banget sekarang. Tapi buat sedikit update, kita iseng-iseng aja follow akun socmednya. Buat cewek-cewek yang suka hal-hal berbau cowok, kamu cewek idaman banget. Why? Because you actually can catch up with man-talks which is good for better communication in relationship or friendship. Lumayan kan buat bahan obrolan sama gebetan. Muahahaha.

Jadi, itulah 3 hal berbau cowok yang sekiranya pernah cewek suka. Well, at least from my perspective. Gimana dengan kamu? Apa hal-hal ke-cowok-an yang pernah kamu suka, girls? Give your word on comment box down below, yah! I'll see you on the next post!

10 comments:

  1. Aq dulu pernah suka game2 perang gara2 kakak cowok ku gamer bgt. Sekarang mah gak suka sama sekali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu kayak temenku banget deh Mbak :D Bedanya temenku cewek ini masih main game2 yg suka dimainin cowok sampe sekarang :D

      Delete
  2. Wah nomor satu niiih .. Aku suka nonton gigs karena aku berada di lingkungan musik. Aku nonton konser band Beside di tengah gigs yg sedang asyik moshing dan vokalis yang stage diving di crowd. Sekitarku cowok semua dan tidak ada cewek di sekitarku yg mau kuajak nonton konser2 band metal, rock atau psychedelic. Sedih amat x)) Kalau bola, aku nggak menemukan keasyikannya. Tapi aku lebih suka sama modifikasi motor-motor cafe racer, japstyle ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh aku udah ngeri duluan kalo sampe moshing heboh gitu xD Tapi seru lah ya :D

      Delete
  3. Aku dulu suka bolaaaa mba.hahah..sempet gabung tim futsal cewek juga di SMU dulu..bagus2 nih tulisannya bikin nostalgia.haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ih kereeeeen sampe gabung tim futsal cewek. Aku kalo main malah gak suka karena pas SMP pernah cedera jadi trauma banget buat main lagi. Makasih banyak atas apresiasinyaaa :D

      Delete
  4. mohon ijin jadi pengikut blognya no 31, supaya bisa lebih sering mampir ke blog super keren ini.

    semoga yang pernah di sukai cewe untuk saat ini tidak menyukai lagi yah....eh keceplosan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas apresiasinya, Mang Lembu :D

      Delete

Leave your comment and your blog URL so that I can blogwalking to yours ;)

Powered by Blogger.