Movie Review: Secret Life of Pets



Ada yang suka nonton film animasi? Toss dulu coy! Kita samaan soalnya. Muehehe. Film animasi sering diidentikan dengan anak-anak. Padahal kalau pas lagi di bioskop, kebanyakan yang nonton malah orang dewasa. Aku salah satu penikmatnya. Entah kenapa, dari dulu emang demen banget film-filmnya Disney, Barbie, dan sejenisnya. Bahkan kalau di keluargaku, bapakku juga orang yang suka banget sama film animasi. Kalau ada kartun di TV, bapak pasti nonton. Hiburan banget sih ya soalnya.

Ngomongin tentang film animasi, terakhir yang aku tonton di bioskop adalah "Secret Life of Pets". Jujur aja, nunggu buat nonton film ini udah sejak beberapa bulan yang lalu. Biasanya, kalau ada trailer film animasi yang bakal rilis, pacar duluan yang ngasih tau. Kalau film ini, yang tau aku duluan dan langsung excited banget pas udah nonton trailernya. Langsung kasih tau pacar dan heboh bareng. Kenapa?

Because there's Mr. Kevin Hart on it! Yeah baby! Aku suka banget sama Kevin Hart setelah ditularin pacar tontonan stand up comedy dari Amerika. Aksen dan gesturnya yang khas bener-bener bikin dia salah satu komika yang spesial di mataku. Jokenya pun kampret banget. Buat yang demen dark joke sih, cocok banget pasti.

Film karya Illumination ini ngajak banyak komika Amerika, kayak Louis CK, Kevin Hart, Hannibal Buress, Bobby Moynihan, dan Dana Carvey. Tentang filmnya sendiri, IMHO, sedikit mirip Garfield The Movie kalau dari segi penceritaan. Inti cerita kan ada hewan peliharaan yang udah biasa jadi peliharaan semata wayang, terus majikannya bawa peliharaan lain ke rumah, lalu terjadi pertengkaran hebat dimana akhirnya mereka hilang dari rumah. Cuma ya nggak mirip-mirip banget sih. Kalau dari segi dialog, kampret banget! Tik-toknya tuh nggak pernah berhenti bikin ketawa! Lucunya nggak abis-abis dan selalu adaaa aja momen yang "gerrr".

 https://i2.wp.com/cinenaxos.com/wp-content/uploads/2016/08/site-pets.jpg
Beberapa karakter di "Secret Life of Pets" via http://cinenaxos.com

Secara keseluruhan, aku sih suka sama filmnya. Buat aku sih 7/10 karena emang lucu banget tapi dari alurnya agak kurang. Di tengah cerita juga ada scene absurd yang aku pribadi sih suka-suka aja. Tapi buat yang pikirannya kenceng dan nggak bisa nerima, ya mungkin nggak cocok. Kesimpulannya, film ini cukup recommended terutama buat yang pengen melepas penat. Kalau mau ketawa, tolong banget jangan ditahan. Lepas aja karena emang lucu banget!
Siapa aja sih yang ngisi suara di Secret Life of Pets? Tonton aja video berikut ini!

Well, itu tadi sedikit gambaran seputar Secret Life of Pets. Maaf kalau terkesan spoiler. Tapi kayanya nggak spoiler-spoiler amat kok review ini. Hihihi. Semoga bisa jadi rekomendasi yang menarik buat hiburan untuk menghabiskan waktu bareng keluarga atau teman-teman, ya! See you on the next post!

8 comments:

  1. Snowball I heart you! Hahahaha filmnya bagus utk anak2 & ngingetin para orang dewasa utk sayang sama peliharaannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi kesukaan kita sama Mbak xD Bener banget Mbak. Jangan sia-siakan binatang peliharaan karena mereka juga bagian dari keluarga kita ;)

      Delete
  2. Aku belum prnha nonton, kayanya seru y mbk. Bisa nih film buat hiburan. makasih sharenya mbk :)

    ReplyDelete
  3. Karena nyinggung-nyinggung garfield, pas baca yang wara-wiri di otak kok malah garfield, ya. Hihi, jadi penasaran nih sama filmnya... Thanx review-nya. stt, Kalau Trolls sudah ada review-nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah saya malah belum nonton Trolls Mbak. Bisa tuh saya coba nonton dulu deh ntar kalo dah ada :3

      Delete
  4. Aku suka animasi juga, eh tapi au belum nonton film ini mbak huhuhu
    ini tayang di bioskop kapan?
    mungkin alurnya agak kurang krn emang pasarnya aalnya buat anak2 kali ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini tayang beberapa waktu yang lalu di bioskop. Iya Mbak, alurnya buat anak-anak jadi nggak terlalu complicated. Tapi tetep seru pas ditonton orang dewasa hehehehe

      Delete

Leave your comment and your blog URL so that I can blogwalking to yours ;)

Powered by Blogger.