12/19/16

Open House IFI Yogyakarta: Nyesel Dong Kalau Nggak Borong!




Insititute Francais Indonesie (IFI) Yogyakarta kembali menghadirkan open house pada hari Sabtu, 17 Desember 2016. Ada beberapa acara yang terselanggara di dalamnya, mulai dari bazaar buku berbahasa Prancis, gelar pasar Sagan, karaoke lagu Prancis, dan kursus gratis Bahasa Prancis.

As a French learner, of course I didn't want to miss this event! Di tahun-tahun sebelumnya, aku suka banget borong majalah dan buku di bazaar bukunya. Kenapa? Karena harganya dibanting banget! Buku ratusan ribu rupiah dijual jadi kurang dari Rp 10.000,- dan itu buku yang bener-bener bagus.

Majalah-majalah ini cocok buat pembelajar pemula Bahasa Prancis

Tahun ini aku berusaha nggak seimpulsif tahun-tahun sebelumnya. Biasanya aku beli banyak majalah kayak Okapi, Marie Claire Maison, Premiere, Philospie, dll. Aku cuma beli 1 Marie Claire yang covernya Mbak Alicia Vikander, 1 majalah GEO yang highlight-nya ngebahas New York, 1 buku untuk belajar bahasa Prancis lewat radio akademik francophone dari internet, dan 1 buku latihan grammaire untuk level debutant atau beginner. 

Lalu waktu pulang, aku sungguh menyesal karena nggak borong lebih banyak lagi. Soalnya event ini cuma setahun sekali. Aku sediiiiiiih 😅😅😅

 Buku yang ini dibeli temenku untuk adek-adek tingkat jurusanku 
yang butuh referensi antologi sastra Prancis 

 NIH. MURAH KAN? NYESEL DEH NGGAK BELI LEBIH BANYAK 😭
Lain kali harus nabung dulu buat beli lebih banyak buku. Aku kira waktu beli tuh cuma "segitu doang" bukunya. Ternyata masih ada buku yang diobral di kloter selanjutnya. Yaaaaaaaah rugi banget eike. Yasudahlah. Tahun depan harus lebih sabar dan selektif dalam memilih. Biar dapet yang bener-bener worthy!

 Buat para orang tua, tahun depan jangan lupa ajak anak-anak ke sini ya.
Dampingi mereka untuk memilih buku-buku yang cocok jadi bahan bacaan dan pembelajaran Bahasa Prancis.

Oh ya, seperti yang udah aku sebutin sebelumnya, selain bazaar ada juga pasar Sagan di Open House IFI Yogyakarta ini. Hmmm, pasti ada yang heran nih... Di Sagan emangnya ada pasar? LOL. Bukan pasar beneran sih, tapi lapak-lapak jualan yang jadi satu semacam pasar kecil di IFI Yogyakarta. Di dalemnya ada yang jualan pernak-pernik edgy, makanan dan minuman sehat rendah kalori, dan sayur-sayuran serta buah-buahan organik.


 Abis beli buku, jangan lupa jajan pernak-pernik dan icip-icip makanan yang dijual di sini 😍

Aku sempet mampir ke salah satu lapak yang jual snack gluten free dan minuman ala infuse water yang seger banget penampakannya. Aku nyoba beli gluten free banana cake. Rasanya? Enak! Nggak manis-manis banget yaiyalah namanya juga gluten free dan mengenyangkan.

Mungkin karena aku udah sarapan sebelumnya. BAHAHAHAHAHA.


Semoga di Open House IFI Yogyakarta tahun depan bisa lebih meriah dari tahun ini dan tentunya jangan sampe lupa buat menyiapkan dana untuk borong lebih banyak buku di bazaarnya. Untuk informasi kursus maupun event-event yang ada di IFI Yogyakarta, bisa langsung cek di facebook atau twitternya 😉

A l'anne prochaine! See you next year!

12 comments:

  1. Acaranya keren, saya mah mana tahu bahasa Prancis. Paling ngertinya je t'aime doang. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih keren anget. Sayangnya cuma sekali dalam setahun. Ahahahaha. Pasti bilang itu buat ngegombal yah? xD

      Delete
  2. kayaknay bisa bhs perancis terlihat seksi ya, ucapannya itu unik

    ReplyDelete
  3. Aku paling suka nih sama event-event kayak gini, rasanya mau borong semua hahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama Mbaaaaaaaaaak bener-bener nyesel kalau nggak borong x((

      Delete
  4. Keinget jaman masih tingga di Sby sering datang ke pameran2 ttg Perancis, soalnya antorku dulu deket sama salah satu lembaga bhs Perancis, mereka sering bikin nobar dan pameran kesenian serta pendidikan gtu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Maks :D Event-nya gak Prancis2an aja, tapi ada juga event lain yang nggak kalah asyik :D

      Delete
  5. Bahasa perancis itu enak yah di dengernya. Aksennya itu seksi2 gmn gtu. Pengen deh belajar lg bhs2 lain di dunia. Smg suatu saat ada waktu lah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ihihihi sengau2 seksi gimana gitu yah. Mumpung masih ada waktu, banyakin belajar lagi aja Mbak :D Semangat!

      Delete
  6. itu evntnya berapa hari mba.. saya taunya menara eifel doang kalau masalah francis. haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Prancis padahal nggak Eiffel doang lho. Hahaha. Cuma sehari sih... Jadi harus dimanfaatkan dengan baik :')

      Delete

Silahkan tinggalkan kritik dan saran yang membangun tanpa mencantumkan link hidup, ya! I appreciate it so much.