Blogger Jogja X Jogja Scrummy: Silaturahmi Jelang Setahun Jogja Scrummy

June 19, 2017


Hey everyone! Akhirnya aku balik lagi ke blog ini buat nulis lagi. Kali ini aku membahas event dari salah satu toko kue milik Dude Herlino, yaitu Jogja Scrummy. Toko oleh-oleh ini mengadakan buka bersama Komunitas Blogger Jogja. Event kali ini sih lebih ke silaturahmi bareng para blogger Jogja yang dulu pernah diundang ke grand opening dari Jogja Scrummy. Acara buka bersama ini diselenggarakan di De Kendhil Resto yang berlokasi di Jl. Kaliurang.

19144116_1826907687335622_3699237433816807625_o
Blogger Jogja X Jogja Scrummy

Jogja Scrummy yang akan berumur 1 tahun pada 23 Juni mendatang berniat untuk terus bekerja sama dan berkomitmen untuk turut serta memajukan perekonomian di Jogja. Hal ini dibuktikan dengan karyawan-karyawannya yang berasal dari Jogja dan berbagai kerjasama dengan beberapa UMKM yang ada di Jogja.
20170617103030_IMG_2265

Bicara tentang kemajuannya, Jogja Scrummy melalui perwakilannya, Mbak Vidia, berbagi cerita mengenai pesatnya pertumbuhan bisnis yang dilalui Jogja Scrummy. Sekarang outlet resminya sudah ada di 4 tempat, yaitu di Jl. Kaliurang, Jl. Maliobro, Jl. Brigdjen Katamso, dan Jl. Adisucipto. Selama setahun, sebanyak 200 produk kongsi dari Jogja Scrummy yang ikut berbisnis di seluruh outletnya.

Kalau ngomongin masalah varian rasa, Jogja Scrummy ternyata punya macem-macem pilihan rasa! Ada 11 varian yang tersedia dan dibagi dalam 2 jenis: reguler dan premium. Ada 5 rasa reguler yang terdiri dari Cheese, Taro, Chocolate, Mango, Caramel, dan Srikaya. Sedangkan yang premium terdiri dari 6 rasa seperti Frozting Cheese, Caramel, Peanut, Cheese, dan Chocolate. Seluruh produk premium merupakan jenis carrot cake yang wortelnya diambil dari hasil olahan petani lereng Merapi. Varian-varian tersebut juga masih bisa bertambah dan bisa jadi ada produk unggulan lainnya. 

IMG_20170617_174810_HDR

IMG_20170617_174816_HDR

IMG_20170617_174827_HDR
Sebagian varian rasa dari Jogja Scrummy
Semua kue yang tersedia di Jogja Scrummy ternyata tidak mengandung bahan pengawet, halal, dan non-gluten. Jadi cocok banget dikonsumsi sama kita yang lagi diet. Buat yang mau mudik, bisa bawa Jogja Scrummy sebagai alternatif oleh-oleh yaaa~

20170617103602_IMG_2273

Sebelum berbuka, Blogger Jogja pun menyempatkan diri untuk menyapa Dude Herlino via video call. Sayangnya sesi video call ini hanya berlangsung sebentar. Overall, acara buka bersama Blogger Jogja X Jogja Scrummy ini berjalan lancar, asyik, akrab, dan tentunya enak karena dessert-nya pakai Jogja Scrummy. Muehehehe.


IMG_20170617_173642_HDR

Menikmati hidangan buka bersama dari De Kendhil Resto

InsyaAllah Blogger Jogja dan Jogja Scrummy akan punya kesepatan untuk bertemu kembali, dan mungkin bareng Dude Herlino. Amiiin!

See you on the next post!


Photo credit to Yugo Dedy Purwanto

10 comments:

  1. siang siang puasa baca ini jadi ngileeer mbaak. duuh haha. Pengen juga nyoba makanan di jogja scrummy :G

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ke JOgja mungkin bisa coba :D

      Delete
  2. Wah, Dude Harlino juga bisnis kue, ya? Hihihi... saya kudet. Nampak enak, ya. Nyaaaam... :D

    ReplyDelete
  3. Wah ini cake-nya Dude Herlino itu ya mbak?
    Enak banget cakenya keliatannya :D

    ReplyDelete
  4. untung aku baca ini malem, nggak kebayang kalo bacanya siang pasti ngilerrrrrrrr

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahahaa racun racun racuuuun puasanya makruh xD

      Delete
  5. Waaaaa ada aku difotoooo, aaaakh. Ada akooooh. Ada akoooh :p wkwkw :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaha yang mana maaaaas yang manaaaa

      Delete

Silahkan tinggalkan kritik dan saran yang membangun. Boleh meninggalkan link blog, tapi mohon untuk tidak mencantumkan link hidup, ya! Terima kasih ;)

Powered by Blogger.