7 Beauty Trends That I Don't Try


Industri kecantikan sekarang udah makin gedhe dan produksinya makin massive. Beauty trend pun makin beraneka ragam dan nggak biasa. Apalagi dengan adanya media sosial, kita yang tinggal di Indonesia bisa dengan cepat dapet update trend macem apa yang lagi hits di luar negeri. Buat para beauty enthusiast, fenomena trend beauty ini pasti ada aja yang bikin penasaran. Rasanya pengen cepet-cepet nyoba dan pamer kemampuan gitu.

Aku pun salah satu orang yang ngikutin perkembangan beauty beberapa tahun belakangan ini. Sebagian trend pun aku coba, mulai dari look atau tools yang lagi hits. Tapi nggak semuanya cocok sama aku, bahkan nggak mau aku coba sama sekali. So, what kind of beauty trends that I don't try?

1. Korean Look
Nggak sedikit dari kita yang suka dengan makeup look ala ulzzang ini. Melalui KPop culture, make up look ini makin banyak digandrungi. Nggak cuma sama pecinta KPop aja, tapi juga sama beauty enthusiast pada umumnya. Looknya cukup sederhana dan keliatan natural banget. 

Cuma kalau aku sendiri agak nggak sreg karena Korean look biasanya cenderung dewy dan kalau di aku jadi keliatan berminyak banget. Padahal kalau menurut orang Korea, look kayak gitu tuh artinya moist. Hmmm, tetep nggak deh. Mending makeup look simpel kayak Diana Rikasari aja.

2. Tattoo
Ini bukan makeup sih tapi menurutku ini ada kaitannya dengan perihal menunjang penampilan. Aku pribadi menilai kalau orang yang pake punya tattoo itu memang keliatan keren. Apalagi kalau tattoo-nya di spot-spot tertentu yang sulit dijangkau dan bentuknya bagus. Keliatan sexy banget! Sayangnya aku nggak akan pernah coba. Selain nggak bisa (karena aku muslim dan aku berprinsip untuk nggak coba), aku nggak yakin kalau aku bakal tahan sama rasa sakitnya,

3. Piercing
Alasannya sih hampir sama dengan kenapa aku nggak mau coba tattoo. Selain emang nggak boleh dalam keyakinanku, rasanya pun pasti mayan sakit kalau dipasang. Dan sepertinya sih rasanya lebih risih daripada tattoo karena ada pernak pernik metalik yang masuk badan.

4. Bold Makeup
Umurku 25 tahun, tapi penampilanku udah keliatan kayak orang 30an kadang. Bahkan sering orang umur 30an keliatan lebih muda dari aku. Sedih, kan? Makanya aku lebih suka pake makeup yang natural dan nggak suka warna-warna bold. Biasanya sih bagian mata aja yang bold kayak look buat Idul Fitri kemaren. Tapi kalau bibir, aku lebih suka pake warna-warna dengan tone nude aja.

5. Sulam Alis
Sebenernya sempet terbesit untuk nyoba beauty trend yang satu ini. Hasilnya bagus-bagus dan sleek gitu, jadi agak mupeng pas ngeliat. Tapi pas aku liat alisku, buset, udah tebel gini. HAHAHA. Aslinya sih alisku tinggal dirapiin aja. Mungki dengan di-trim. Tapi selama ini aku biarin aja. Kalau ngalis, aku pake eyeshadow warna cokelat aja. Udah keliatan nge-frame wajah kok.

6. Eyelash Extension
Nah, kalau ini baru ngehits beberapa waktu belakangan. Beberapa temen pun udah coba. Cuma masih nggak ada keyakinan buat cobain. My eyelash not that badai, but it's good enough sih. Kalau harus extension, aku takut jatuhnya jadi aneh dan nggak cocok di aku.

7. Balloon/Condom Sponge
When I heard this, I was like.... OH HELL NO. Silisponge aja rasanya fail banget, apalagi balloon sponge. Mana kondom dianeh-anehin buat jadi sponge juga. Mbok ya buat suami aja udah sih ah. AHAHAHAHA Geli sendiri bok bayanginnya.

Dari beauty trends di atas, mana yang udah kamu coba atau yang nggak cocok sama kamu? Oh iya, semua poin di atas murni apa yang nggak cocok di aku lho yaaa. Kalau emang kamu cocok dan suka, go ahead for it. Because beauty is art and there's no boundary. The boundary is yourself and yes those are my boundaries.

See you on the next post!

16 comments:

  1. Haha iya ya beauty tren byk bgt. Korean makeup aku paling ngikut di complexion tipis, ombre lips, dan bentuk alis lurus. But to be honest, utk alis lurus aku praktekin pas pny waktu lbh. Alasannya alisku bentuknya ga lurus jd butuh waktu untuk nutup pk concealer wkwk. Kalau makeup bold, aku tetep suka. Walaupun ya aku suka dianggep lbh muda saat pke makeup natural, tapi suka pk bold karena itu karakterku πŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah iya ombre lips ciri2 Korean look juga yak. Palingan itu yang bisa aku ikutin. Lainnya tetep ala Indonesia πŸ˜‚

      Delete
  2. Kok sama sih hahahaha tapi kalau korean look kadang aku iseng sih bikin ombre lips sisanya mah yaudahlah gak mau neko - neko hahahahahha *anaknya cemen*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Naaaahahahahahaha samaaaa πŸ˜‚

      Delete
  3. wkwkwk paling terakhir trend yang bikin heboh, bahaya buat ibu-ibu kalau ada anak nanti di tanyain itu apa, bisa gaswat anak ikutin juga coba hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaaa serem bayanginnya. Bisa dikirain balon biasa juga πŸ˜‚

      Delete
  4. Aku suka korean look, tapi pas diaplikasikan ke mukaku.. eehm.. g cocok sepenuhnya, hahaha. Apalagi ombre2 gitu, kalau dipake diaku malah akunya kayak pucet, jadi orang2 bakal tanya kamu sakit? hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayak gitu emang cocok2an sih ya...

      Delete
  5. waduh, cowok boleh komentar disini gak? cewek semua saya jadi malu~

    ReplyDelete
  6. wah boro-boro ya, aku sih cuman pakai bedak dan lipstik saja

    ReplyDelete
  7. Klo aku suka bangeeet korean look. Dewy finish, blush & eyeshadow tipis, ombre lips <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa ih udah signature look kamu bangeeet :*

      Delete
  8. Satu2nya yang masih aku pake itu bold look dan itu pun gak tiap saat. Kemaren pas lagi coba2 frame alis nyobain bikin straight brows ala2 korea dan gak cocok di aku, keliatan gak natural aja buatku :'

    Aku follow blog kakak yaaa, kalo boleh difollback hehe makasih kak ^^

    www.rzwdanti.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa aku juga ngerasa nggak nyaman dengan brows ala korea. Padahal bagus dan keliatan natural, cuma kok di aku jadi aneh yak xD

      Delete

Leave your comment and your blog URL so that I can blogwalking to yours ;)

Powered by Blogger.