Beautiesquad "Women Empowerment" Collaboration: Diana Rikasari Inspired Makeup Look

April 21, 2017
This April is full of women power! It's because the 21st April is Kartini Day. Sebagai wanita Indonesia, aku cukup bangga dengan banyaknya pencapaian wanita-wanita Indonesiadi berbagai bidang. Banyak wanita Indonesia yang konsisten dalam berkarya dan melebarkan sayapnya hingga kancah internasional.

Terdengar cukup mustahil sebelum R.A. Kartini memperjuangkan hak-hak kaumnya. Betapa beruntungnya kita, para wanita Indonesia, yang saat ini mampu mengenyam pendidikan dan berkarir layaknya para lelaki. Jangan sampai kita sia-siakan kesempatan ini hanya dengan menjadi generasi galau yang marah-marah saat tahu social media kita di-unfollow teman.

Nah, dalam rangka memperingati Hari Kartini, Beautiesquad mengadakan  "Women Empowerment" makeup challenge untuk April collaboration. Aku pilih salah satu wanita Indonesia yang udah aku kagumi selama kurang lebih 8 tahun. Dia menginspirasiku untuk share pemikiran-pemikiran positif melalui blog and be the best version of me. Dia adalah Diana Rikasari 😍

Diana Rikasari and her book, #88 Love Life

Kalau ngomongin masalah fashion, Kak Diana emang nggak pernah kehabisan ide untuk terus mix and match outfitnya. Perkara selera, aku dan Kak Diana jelas punya style yang berbeda. Tapi kalau makeup look, aku banyak nyontek dari Kak Diana. 

Daily makeup dari Kak Diana tuh sama sekali nggak ribet Maybe because she prefers to play with her outfit more than her makeup. Tapi yakin deh, cocok banget buat kita pakai sehari-hari, because it's simple and still looks pretty. Eyeliner hitam yang sleek dan pink lips color sering jadi andalannya. Gampang banget, kan?

 When I see pom-pom, I see Diana Rikasari πŸ˜€

FACE
Wardah Everyday Luminous Liquid Foudation (Light Beige 02)
Sariayu Martha Tilaar Bedak Tabur (Kuning Gading)
Wardah Double Function Kit
Wardah Blush On (Seri C)

EYES
Maybelline Volume Express Turbo Boost Waterproof Mascara
Make Over Trivia Eyeshadow Enchanting Nude Spell (for the eyebrows) 
Mizzu Perfect Wear Eyeliner Pen (Black)

LIPS 
Mirabella Chic (No 03)
Wardah Intense Matte Lip Cream (No 03 See You Latte)

Simpel banget, kan? Makeup look dari Kak Diana Rikasari ini bisa kita pakai di berbagai occasion. Buat ngampus, ngantor, bahkan kondangan juga cocok aja kok. Look ini juga cocok buat kita padu padankan dengan berbagai macam outfit. Kalau kamu masih newbie dalam hal per-makeup-an, makeup look ini cocok banget untuk kamu coba!

Nah, selain Diana Rikasari, ada juga makeup look yang terinspirasi dari wanita-wanita hebat yang lain. Nggak cuma dari dalam negeri, tapi dari luar negeri juga! Contohnya kayak makeup look a la Cleopatra dari Ellen berikut ini πŸ’•

Dat eyeshadow πŸ’‹

So, what do you think about those inspiring makeup looks? Lemme know your opinion on the comment box down bellow. See you on the next post!

Beautiesquad Makeup Collaboration

12 comments:

  1. Aku salah fokus sama lipstick dan antingnya XD

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahahaha makasih Mbak Vin. Warnanya begitu cethaaaar soalnya πŸ˜‚

      Delete
  2. Lipsticknya ya ampun gemes banget warnanyaaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hasil campur-campur nih Mbaaak :3

      Delete
  3. Yess setuju klu liat pom pom jadi inget Kak Di...

    tutysaca.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah jadi signature accessories dia banget :3

      Delete
  4. make up yang simple.. bagusan gini, keliatan nggak terlalu menor mba..
    Hihi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul... Cocok untuk dipakai sehari-hari sat ngantor :3

      Delete
  5. wahh aku juga penggemar diana rikasari! hihi *toss*
    aku pernah lihat di youtube dia kalo ga salah.. dia suka makeup sehari2 emang cuma pake esedo atau eyeliner item gitu di eyelid.. udah ga ribet ..
    asik banget yaa

    www.reginapit.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah dia simpel banget makeup looknya. Nah kalau outfitnya, udah the next level banget kalau dia. Aku tak sanggup πŸ˜‚

      Delete
  6. Warna lipstiknyaaa eye catching bngt..aku sukaaa>.<
    Btw salam kenal :D
    Aku udaah follow kamu, kalo boleh follback ya hehe
    Terima kasih :)
    http://waynblog.blogspot.my

    ReplyDelete

Leave your comment and your blog URL so that I can blogwalking to yours ;)

Powered by Blogger.