Review Purbasari Oil Control Matte Powder

Apa sih masalah terbesar kulit wajahmu? Sebagai perempuan yang tinggal di negara tropis seperti Indonesia, masalah kulit wajah yang biasa kita punya adalah kulit berminyak. Kulit wajahku sendiri mengalami peningkatan minyak saat melewati usia remaja. Area T-zone seperti sekitar dahi, hidung, dan dagu tuh minyaknya sering gengges. Dengan tipe kulit seperti ini, bedak adalah salah satu solusi untuk mencegah produksi minyak yang berlebih.

Nah, ngomongin tentang bedak, Purbasari beberapa bulan yang lalu mengadakan launching produk bedaknya, Purbasari Oil Control Matte Powder, di event Purbasari X Jogja Bloggirls: Meet Your True Matte by Purbasari. Bedak yang di-klaim sebagai "oil control" dengan matte finish ini hadir dengan packaging yang simpel, berwarna hitam dengan logo Purbasari berwarna emas, dan sangat ringan. Bisa dibilang packagingnya sangat sangat sangat travel friendly untuk dibawa kemana aja, termasuk ke acara-acara formal seperti kondangan atau pesta.

Purbasari Oil Control Matte Powder

Panasnya cuaca di wilayah ini mendorong produksi minyak berlebih yang ada di kulit wajah. Dari masalah tersebut, Purbasari Oil Control Matte Powder dibuat untuk membuat tampilan wajah wanita Indonesia tetap cantik dan tidak mengkilap dengan hasil matte yang diberikannya.

2 pilihan shade dari Purbasari Oil Control Matte Powder

Purbasari Oil Control Matte Powder hadir dengan 2 shade berbeda, Honey Beige dan Natural. Pilihannya memang sedikit banget, mengingat tone kulit Indonesia s ebenernya nggak bisa ter-cover hanya dengan 2 shade itu. Saya sendiri lebih prefer menggunakan shade Honey Beige karena warnanya yang lebih masuk ke kulit sawo matang.

Purbasari Oil Control Matte Powder shade Honey Beige

Purbasari Oil Control Matte Powder shade Natural

Selain packaging yang ringan, Purbasari Oil Control Matte Powder ini dilengkapi dengan aplikator berupa puff berwarna putih yang teksturnya lembut. Saat dipakai, somehow aplikatornya nggak ngambil cukup banyak bedak dan ngasih coverage yang sedikit lebih tipis dari yang saya harapkan. Aplikator yang kayak gini sih cocok banget dipakai saat touch up.

Purbasari Oil Control Matte Powder dilengkapi dengan aplikator berupa puff bertekstur lembut

 Bahan-bahan yang ada dalam Purbasari Oil Control Matte Powder

Setelah diaplikasikan, ternyata teksturnya yang ringan nggak lantas bikin Purbasari Oil Control Matte Powder susah untuk memberikan coverage yang cukup. Bedak ini bisa di-build dan coverage-nya cukup bagus setelah diaplikasikan sedikit-sedikit beberapa kali.
 
How to apply Purbasari Oil Control Matte Powder

Untuk ketahanannya sendiri, Purbasari Oil Control Matte Powder ini bisa ngasih matte look hingga 4 jam. Setelah itu, saya harus touch up lagi, terutama untuk area T-zone karena memang cukup berminyak. Saya biasa berada di luar rumah selama kurang lebih 12 jam. Untuk touch up 2x sih rasanya masih wajar banget.


Purbasari Oil Control Matte Powder
💕 7/10
💸 Rp 20.000,-
👯 Bisa dibeli secara online/ in store

Well, that's all my thoughts on Purbasari Oil Control Matte Powder. Semoga review kali ini bisa jadi tambahan referensi temen-temen, ya. See you on the next post!

24 comments:

jenni tanuwijaya said...

GILAK. gapaham lagi ada produk semurah gini tapi harganya ketje

jfoodsteps.blogspot.com

Judith Cholya said...

aku maren juga baru beli dua2nya tp belum tersentuh wkwk.. Secara kulitku sebenernya combi to dry tapi sotoy pen cobain juga wkwk.. Tapi packagingnya kocak ga si beb? Mirip UFO nya alien gitu (?) ngahaha

heyyyyyjudeeeee.com

Siti Faridah said...

Aku belum pernah nyoba bedak dari Purbasari selama ini sih cuma pakai blush on sama mascara Purbasari. Ini produk baru harganya murah banget ya mbak. Perlu dicoba nih untuk kulit aku yang berminyak.

Suciati Cristina said...

Harganyaaa murah ya.. kulit muka berminyak makin lama. Cocok di kulit aku nih shadenya 😁

Hanifa said...

BANGET. Nggak tau deh mereka nih ambil profit dari mana sih mursida bambang gini harganya AHAHAHA

Hanifa Setiatmadji said...

Cepetan dipake buat tutorial beeeeb! Huahahahaha iyes mirip UFO tapi ringan boookkk

Hanifa Setiatmadji said...

Harus dicoba bangeeeet. Bagus dan murah. Foundationnya pun murce banget!

Hanifa Setiatmadji said...

Murah bangeeeeeet pokoknya bikin nggak paham nih Purbasari AHAHAHA

Devi Purwati said...

ini serius cuma 20 ribu? Purbasari emang ya, cepet bener perkembangannya,

depruttt.com

Hanifa said...

Bahkan lebih murah di beberapa online shop :D

Erny Kurniawati said...

Hanifa, aku udah hit pan lho yang honey beige. Saking seringnya aku pakai hahaa

Hanifa said...

Weeeiiits keenakan bener pakenya ya Er? Udah gitu ringan, jadi enak dibawa kemana-mana. Cintak banget lah!

Ayu Indah Trisusilowaty said...

Purbasari makin kreatif, makin banyak produknya smoga makin canggih juga,


www.ayuindah.com

Hanifa said...

Semoga variannya makin banyak juga yaaak yang murce murce xD

Edwina Hidayah said...

Hah harganya murah banget? Setengah harga BB powder Wardah yang baru rilis itu lho! Pengen beli jadinya.

Hanifa said...

BANGEEEEEEEET kan kayak gorengaaan ahahahaha. Beli langsung cuss!

gia fitriyani said...

hai hanifa, aku baru baca review kamu ini. kaget ternyata harganya cuma 20.000 ya ampuuun. mahalan makan lalapan dari pada bedak yaaa :')

www.giafitriyani.com

Hanifa said...

AHAHAHAHA lalapan lebih mahal daripada bedak ini yawlaaa 😂 Cuss lah dibeli :')

Kimberly Schouten said...

Ada efeknya gak dimuka? Kayak buat komedo jadi banyak, jerawat dll?

Hanifa said...

So far aman2 aja Kak nggak ada efek samping yang aneh-aneh :))

Semua Tentang Kita... said...

Aku beli di offline store 16.500 doang dan aku suka bgt sama bedak ini. Baru aja coba ternyata baguss di muka. Sayangnga pas beli cuma ada yg warna natural. Tapi tetep nyatu di kulitku yg sawo matang

Hanifa said...

Murah banget kaaaaaaan. Kualitasnya pun nggak murahan yak. Rata-rata lah :3

Ursula Meta Rosarini said...

Aku bnr2 kehabisan kata2 buat produk ini, dengan modal 20rb dpt bedak sebagus ini. Aku br pakai 1 minggu yg natural dan udah jatuh cinta banget ahahahah

ursulametarosarini.blogspot.co.id

Hanifa said...

Enak banget kan sayaaaaaang. Cucok meong kok emang :'))

Leave your comment and your blog URL, so that I can blogwalking to yours. Supaya saya bisa langsung blogwalking, tulis komentar dan URL blogmu yaaa :))

Powered by Blogger.