Review Dear Me Matte Lip Cream (Dear Anna)

April 10, 2018
Hello everyone! I’m back with another beauty product review. Kalau beberapa waktu sebelumnya saya udah bahas produk lip cream, sekarang saya balik bahas produk sejenisnya. Saya mah nggak bakal bosen buat bahas produk lip cream. Apalagi kalau produksi lokal dan hasilnya beneran bagus.

Pada review kali ini, saya bakal bahas Dear Me Matte Lip Cream. Produk ini baru aja launch tahun lalu bersamaan dengan hype-nya pasar produk kecantikan lokal yang berlomba-lomba ngeluarin produk lip cream dengan matte finish. Kayak gimana sih hasil dari Dear Me Matte Lip Cream ini? Without further do, let’s review it!

Dear Me Matte Lip Cream (Dear Anna)

Packaging

Kalau dilihat dari box-nya, menurut saya Dear Me Matte Lip Cream punya packaging yang cukup keren. Terdapat grafis gambar bibir di sekitar nama produk yang merepresentasikan hasil penggunaan lip cream dari Dear Me

Packaging semacam ini, menurut saya, bikin branding produk lip cream di dalamnya semakin kuat. Bukan sekedar “This is a lip cream” tapi “This is THE lip cream”. Selain itu, terdapat pula keterangan produk yang cukup lengkap. Keterangan ini meliputi bahan-bahan, nama produsen, expire date, No. POM dan nama shade.

Kemasan dari Dear Me Matte Lip Cream (Dear Anna)

Mengenai botolnya, Dear Me Matte Lip Cream punya kemasan botol transparan yang menampung produk sebanyak 5ml. Saya pribadi suka banget sama botol kayak gini. Kita bisa liat langsung sebanyak apa produk yang tersisa di dalamnya. Di samping itu, nama produk pada botol cukup jelas terpampang dengan tutup berwarna putih bercorak polkadot. 

Jujur aja, waktu liat update temen-temen beauty blogger di Instagram tentang Dear Me, saya bener-bener langsung tertarik. Packagingnya emang atraktif banget, sih! Baik botol maupun box, keduanya punya desain yang super gemaaay.

Untuk urusan aplikator, Dear Me Matte Lip Cream punya aplikator berbentuk doe-foot. Ujung aplikatornya bisa ngambil produk dengan pas, sehingga sekali ulas pun udah bisa diratain ke seluruh bibir. Jadi nggak perlu dicelup lagi saat diaplikasikan.

Aplikator dari  Dear Me Matte Lip Cream (Dear Anna)

Ingredients

Dear Me products are safe to use because they are made from natural ingredients, not tested on animals (cruelty-free), and have passed very accurate research. Only 5% of our research results are finally launched because we only want to provide the best product for you. The antioxidant in every product of Dear Me will protect you throughout the day. Dear Me pride ourselves in delivering innovative, unique, natural ingredients for long lasting effects.

Pentaerythrityl, Tetraisostearate, Isododecane, Dimethicone, Trimethylsiloxysilicate, Talc, Kaolin, Silica, Dimethyl Silyate, Methyl Methacrylate, Crosspolymer, Caprylic/Capric Triglyceride, Cera Alba, Flavour, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, Disteardimonium Hectorite, Phenoxyethanol, Bisabolol, Decylene, Glycol, Pentaerythrityl, Tetra-Di-T-Buthyl, Hydroxhydrocinnamate, Propyl Carbonate

May Contain: CI 12085, CI 12490, CI 45850, CI 15985, CI 17200, CI 19140, CI 45410, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891


Hasil analisa bahan-bahan pada  Dear Me Matte Lip Cream (Dear Anna) melalui skincarisma.com

Dari bahan-bahannya, saya merasa nggak ada bahan yang membuat kulit bibir saya bermasalah. Hasil analisa skincarisma.com pun menjelaskan bahwa pada Dear Me Matte Lip Cream nggak terkandung Paraben, Sulfate, dan Alkohol. Kabar baik untuk kamu yang bener-bener menghindari 3 kandungan tersebut, kan?

Selain tidak mengandung ketiga bahan tersebut, terdapat kandungan bahan yang mampu menjaga dan memperbaiki tekstur kulit bibir. Ada kandungan UV protection, brightening, dan wound healing yang bikin kulit bibir jadi nggak begitu kering, walau hasil akhirnya matte.

Swatch

Dear Me Matte Lip Cream punya 8 shaade warna yang diklaim akan cocok untuk skin tone orang Indonesia. Delapan shade tersebut adalah Dear Anna, Dear Julie, Dear Leya, Dear Kiki, Dear Jenny, Dear Maya, Dear Ella, dan Dear Jessica. Berikut keterangan dari 8 shade Dear Me Matte Lip Cream.


Which one do you choose?

Saya sendiri paling suka dengan shade Dear Anna dan memutuskan untuk gercep ngedapetinnya. Kenapa saya memilih Dear Anna? Alasannya karena saya suka warna nude yang mateng. Jadi pengennya kalau dipake jadi keliatan lebih tuwir dewasa.

Saat saya coba, widiw, ternyata bukan seperti yang saya bayangkan. Bayangan saya warnanya akan cenderung ke cokelat. Ternyata warna nude-nya antara chocolate-y atau red-ish gitu. Surprisingly, cakep juga hasilnya setelah saya gunakan.


 Hasil swatch Dear Me Matte Lip Cream (Dear Anna) pada tangan dan bibir 

After application

Setelah menggunakannya, ada beberapa hal yang jadi catatan saya mengenai Dear Me Matte Lip Cream:

1. AROMANYA, COY. Aroma cokelat yang enaaaaak banget aduh ngga ngerti lagi deh. Ini sih salah satu yang bikin saya balik pake lagi berulang kali.
2. Tekstur dari lip cream ini sedikit kental dan cukup creamy. That’s why aplikatornya udah cocok banget karena bisa ngambil produk untuk dipakai sekali ulas secara merata ke seluruh bibir. Kalau dipakai numpuk, jadi nggedibel.
3. Masalah ketahanan, lip cream ini bisa tahan cukup lama walau sudah makan & minum ringan. Kalau makan agak berat, bagian tengah langsung fade dan ninggal sedikit stain.
4. Lip cream ini hasilnya emang matte, tapi bukan matte yang dead-matte. Lebih ke semi-matte.
5. Nggak transferproof karena ngecap di bibir gelas setelah dipake minum. 


Dear Me Matte Lip Cream (Dear Anna)

🌟 8/10
💖 Packaging gemaaazzz, aroma cokelat yang membius, 
under 100k, last a bit long after eat & drink
💔 Kalau diulas lebih dari sekali, bibir terasa nggedibel
💸  Rp 89.000
Go check their Instagram @dearmebeauty

Bisa juga beli produk lain dan dapet diskon Rp 50.000 dengan minimal belanja Rp 250.000 menggunakan kode voucher Sociolla ini

That’s all my thoughts on Dear Me Matte Lip Cream. After reading this review, shade apa yang kamu banget dari semuanya? Share your opinion with me on comment box down below. See you on the next post!



Disclaimer: This content isn't sponsored post. All the things I wrote here are based on research and my own opinion.

14 comments:

dudukpalingdepan said...

makin banyak aja lip cream/lip matte yang kece-kece. Bikin dompat ketap ketup, :D

Hanifa said...

Dudukpalingdepan: Iyaaaa makin banyak banget! Bikin laper mataaa :D

Ursula Meta Rosarini said...

Ini salah satu lip cream lokal wishlist aku bgt, shadenya juga aku suka bgt warnanya cantik, tapi belum kesampean beli hahaha

www.ursula-meta.com

Hanifa said...

Ursula: Dari awal launching udah langsung penasaran dan add to cart dengan gercep HAHAHA. Cantik banget emaaaang :))

M. Ersa Adiprasetya said...

Dear Me ini, emang lucu ya dari segi packaging dan wana-wana koleksi produknya....kamu kapan ketemuan lagi.. kangen tau...

https://risingecha91.blogspot.co.id/

Hanifa said...

Echa: Iyaaah lucu bangeettt. Kapan yaaaak. Semoga bisa cepet ketemu ya shayyy~

Sekararum said...

Ku paling suka yang Dear Julia. Seperti wanita baek baek saat memakainya. Dear Anna ugha bagus sih tapi yha...

Hanifa said...

Mbarum: Dear Julia membuat qamu terlihat jinak ya mbarum? 😂

Nindy Hardjadinata said...

Aku belum coba ini juga padahal ya udah ngincer semenjak dia rilis ahahaha Tapi kalo lipstik tuh ngga bisa wishlist lama2, yg antri banyak XD Sementara lipen di rumah udah berjejer antri dihabisin fufufu~~

Hanifa said...

Mbak Nindy: Iyah Mbaaaak xD Belum sebulan, dah keluar anyar lagi. Dari si ini si itu aduuuh kalo diikutin semua bisa ngecat rumah pake lipeeen xD

Rizkika Widianti said...

Lipstik kesukaan suhay salim nih, tapi belom sempet nyobainnn, terlalu banyak release liquid lipstik lokal dan aku bingung mau beli yang mana dulu :D

www.rzwdanti.com

Hanifa said...

Rizkika: Wah iya brand lokal makin banyaaaaaak banget yang ngeluarin lip cream dan sejenisnya. Tapi Dear Me tetep worth to try HAHAHA

Iva Asih said...

aku belum pernah coba langsung di bibir nih dear me, tapi colek2 udah. Nama shadesnya lucuuu banget yakk :D trus pas colek2 maren kerasa formulanya enaaa

Hanifa said...

Kaiva: Hu.um kaiva ini formulanya cukup enak setelah diaplikasiin. Creamy bener :D

Leave your comment and your blog URL, so that I can blogwalking to yours. Supaya saya bisa langsung blogwalking, tulis komentar dan URL blogmu yaaa :))

Powered by Blogger.