Nongkrong Sehat Tanpa Micin di Boerdjo Rakyat Seturan

November 20, 2018
Ah, dasar generasi micin!

Pernah dikutuk dengan pernyataan tersebut? Biasanya celetukan ini dilontarkan oleh orang-orang yang merasa jumawa dengan kepintarannya dan menghina yang sekiranya mereka anggap bodoh. Tapi yha gimana yha, nggak bisa dipungkiri kalau konsumsi makanan kita sehari-hari sangat akrab dengan si micin ini. Kayak ada yang kurang gitu kalau nggak pakai micin.

Sebenernya bisa nggak sih makan enak tanpa menghadirkan micin di makanan kita? Konon kalau makanan tanpa micin tuh rasanya hambar, nggak gurih, kurang nikmat, dan nggak bikin selera. Oh, ya?

Having fun in Boerdjo Rakyat 

Anggapan-anggapan tersebut langsung luntur saat saya mampir ke Boerdjo Rakyat Seturan pada Sabtu sore lalu untuk menikmati menu-menu sehat tanpa micin di sana. Lokasinya yang berada di Jl. Seturan Raya No. 15, Yogyakarta, tergolong relatif strategis dan mudah ditemukan melalui Google Map. Saya datang bersama beberapa teman blogger dan inflencer Jogja lainnya untuk ngobrol dan mengenal lebih dekat Boerdjo Rakyat dan sang owner, Mbak Tasniem Rais.


Sekilas Tentang Boerdjo Rakyat

Sembari menikmati sajian sehat yang telah disediakan, Mbak Tasniem berbagi cerita seputar Boerdjo Rakyat yang ternyata sudah berdiri selama setahun. Awalnya, Boerdjo Rakyat adalah kantin Budi Mulia Dua. Eh, buat yang belum tau, “Dua” di sini bukan “2” tetapi singkatan dari “Dunia Akhirat”. Nah, Boerdjo Rakyat ini berada persis di samping gedung utamanya.

Tampak depan Boerdjo Rakyat Seturan

Mbak Tasniem selaku pengelola sekolah merasa lokasi kantin ini cukup potensial untuk dijadikan usaha kuliner yang lebih besar lagi. Disulaplah tempat yang mulanya kantin sekolah ini menjadi cafe dengan konsep coworking space friendly. Tambah lagi nih opsi tempat nongkrong yang bisa sekalian jadi tempat kerja untuk para freelancer semacam saya.


Selain coworking space friendly, tempat ini children friendly dengan tersedianya berbagai board games bisa dimainkan bersama dengan anak-anak. Buibuk sosyelita yang suka arisan cantik bisa reservasi dan ngajak anak tanpa takut anaknya bakal bosen dan cranky karena pilihan games-nya cukup variatif. Ada juga perpustakaan mini dengan berbagai pilihan buku yang bisa dibaca sambil santai di sana.

Varian Menu Sehat dan Kekinian di Boerdjo Rakyat

Boerdjo Rakyat yang dibuka pada jam 06.30-22.00 WIB ini menyediakan menu-menu makanan sehat mulai dari harga Rp 15.000,-, seperti soto dan bubur ayam. Selain itu, ada juga menu-menu lain yang patut dicoba, seperti nasi goreng dan ayam geprek. Walaupun tanpa micin, makanan-makanan ini tetap terasa gurih dan jauh dari kata hambar. Enak! Kalau pengen makan yang ringan tapi tetap kenyang, tersedia juga menu dessert seperti pancake, roti bakar green tea, dan pisang bakar cokelat/keju.

Menu sehat tanpa micin yang ada di Boerdjo Rakyat Seturan

Menu dessert di Boerdjo Rakyat Seturan

Untuk minumannya Boerdjo Rakyat menyediakan menu minuman mulai dari harga Rp 7.000,-. Tersedia minuman coffee based seperti Espresso, Americano, Macchiato, Mochaccino, Cappucino, dan Café Latte. Ada pula menu minuman kekinian berupa iced flavor latte, seperti Green Tea, Havana, Charcoal Oreo, Red Velvet, dan Taro.



Nggak cukup sampai di menu-menu yang kekinian, Boerdjo Rakyat juga punya spot-spot foto yang instgram genic. Hal ini juga jadi daya tarik tersendiri untuk anak-anak muda yang pengen nggak sekedar nongkrong aja, tapi juga pengen nambah konten media sosial mereka. Saya pun nggak mau ketinggalan dan ikut berfoto bareng dengan temen-temen yang juga dateng ke Boerdjo Rakyat sore itu.

One of instagenic spots on Boerdjo Rakyat Seturan

Untuk yang pengen nongkrong di area Seturan, Boerdjo Rakyat bisa jadi pilihan untuk tempat ngumpul bareng keluarga, rekan kerja, atau temen se-geng. Fasilitasnya lengkap, seperti wifi, parkiran yang luas untuk mobil dan motor, toilet bersih, dan mushola yang nyaman. Cafe ini dibuka setiap hari kecuali hari Senin. 

Jadi, udah tau kan mau ke mana untuk me time berikutnya?

BOERDJO RAKYAT SETURAN

Jl. Seturan Raya No. 15 Yogyakarta
Buka hari Selasa-Minggu, jam 09.00-22.00
INSTAGRAM


Some photos are taken by a talented photographer, Mentari Poetri of Memories Picture 

28 comments:

Andita said...

Wahhh Roti bakar greentea nya favoritkuuu! :D

Erny Kurniawati said...

Super instagenic spot. Mewakili diriku yg suka ngomel2 kalo kelaparan wakak.... terus terus... heran akutu tanpa micin aja enak ahha

sapti nurul hidayati said...

Wah.. Bisa jadi pilihan tempat makan aman dan sehat buat keluarga nih... Makasih mb sharingnya... 😄

Vika Kurniawati said...

Cantik cantik as always

Hanifa said...

Andita: Enak banget rasanyaaaa :9

Hanifa said...

Erny Kurniawati: Enak banget kaaaan aduh akutu ketagihan bubur ayamnyaaa!

Hanifa said...

Sapti Nurul Hidayati: Iyah mbaaak sama-samaaa semoga bisa nambah referensi tempat nongkrong yah :3

Hanifa said...

Vika Kurniawati: JELAS DOOOONG HAHAHAHAHAHA

Riana Dewie said...

Wah tempatnya asik bgt yaaa. Rekomendasi anyar buat nongkrong dengan menu sehat nih 😍

Nisya Rifiani said...

Pagi amat bukanya~ Asyique buat sarapan, terus lanjut ketak-ketik di sana... *Tp kok adoh dr rumahku (rumahku adoh seko ngendi-ngendi sih) hikss... :(

Hanifa said...

Riana Dewie: Yoi mbaaaak ayok kalo mau maem tanpa micin ke sini ajaaa :D

Hanifa said...

Nisya Rifiani: Ahahaha lha njenengan emang di mana mbak? Yha kalo ke daerah seturan bisa mampir laaa~

Arry Wastuti said...

Aaahhhh iniiiii......kantin kenangan yang sudah facelift jadi kece begini. Kalo dulu sih menunya ramesan sama soto, mbak. Sekarang udah kekinian banget menu dan suasananya.

Primastuti Satrianto said...

Wainii, deket dari t4ku, pengin coba menunya, terlebih ada tulisan tanpa micin. Yeaaaayy!

innaistantina said...

Wooo lah sering lewat sini, ternyata gak pake micin yaaaa? Waa cussss deh besok mampir sini

dewi krisna said...

murah kok en mbk... kapan dah kesana.. lengkap alamatnya dmn mb

dhita erdittya said...

Asik nih NO MSG. Kapan-kapan bisa cobain.

VERS said...

Waiki harus dijajal nih

Hanifa said...

Arry Wastuti: Banyak kenangan di situ yah Mbaaak. Sekarang menu kekiniannya dah macem2 banget

Hanifa said...

Primastuti Satrianto: Cuuusss mbak enak2 dan terjangkau lagi :))

Hanifa said...

Inna Istantina: Iyaaahhh nggak pake micin tapi tetep gurih :))

Hanifa said...

Dewi Krisna: Itu sudah saya tuliskan mbak di paling bawah. Monggo mampir :)

Tanza Erlambang - Speed Up said...

keren tempat nongkrongnya.

Hanifa said...

Dhita Erdittya: Cussss mbak langsung ke sana :D

Hanifa said...

Mbak Veeee: AYO KE SANA BARENG SAMBIL MENGGIBAH HAHAHA

Hanifa said...

Tanza Erlambang: Lumayan keren sih tempatnya. Walo nggak seberapa luas, tapi cukup untuk rame2 :D

Amalia Ardiatami said...

Ahseek, bahagia nampang disini meskipun blur semua dan tangan doang, wkwk. Ayo temenin kesini lagi dong!

Hanifa said...

Amalia Ardiatami: AHAHAHAHAHAHA ijin yaaaak memampang nyata tanganmu di sini xD Ayoooo bareng yang lain jugaaa :D

Makasih banyak atas komentar maupun kritik/saran membangun dari kamu! Mohon untuk "comment as: Name/URL" supaya saya bisa blogwalking balik yaaa. PS: JANGAN TINGGALKAN LINK DALAM BENTUK APAPUN!

Powered by Blogger.