Snack Kekinian dan Kue Hajatan Era New Normal ala Cakenya Hudson

cakenya hudson oleh oleh jogja

Pandemi masih belum berakhir. Memasuki WFH bulan ke-6 rasanya saya makin terbiasa dengan situasi yang juga semakin unpredictable dan nggak terkontrol. Beberapa tahun ini saya udah jarang mencemaskan kondisi ekonomi. Tetapi setelah ngerasain bayar tagihan, nabung lebih banyak, dan investasi, saya jadi makin concern masalah finansial, terutama di kondisi pandemi ini.

Walau begitu, saya selalu yakin ada banyak cara untuk menjemput rejeki. Daripada blaming the situation dengan menggali teori konspirasi yang nggak membantu, lebih baik terus berusaha yang terbaik. Hal inilah yang juga jadi semangat Hudson Prananjaya, owner dari Cakenya Hudson, dalam menjalankan bisnisnya. Alih-alih menyerah dengan keadaan saat ini, Kak Hudson malah mengembangkan usahanya dengan pindah ke toko yang lebih luas dan memperbanyak varian kuenya.

cakenya hudson oleh oleh jogja
Hudson Prananjaya, the owner of Cakenya Hudson

Seminggu yang lalu, tepatnya tanggal 6 September 2020, saya berkunjung langsung ke store Cakenya Hudson di Jl. Karel Sasuit Tubun No.99, Ngampilan. Lokasinya terletak di sebrang lokasi lama dan gampang banget ditemukan karena bener-bener di pusat kota Yogyakarta. Store visit ini dilakukan untuk ngintip langsung behind the scene dari pembuatan kue-kue yang ada di Cakenya Hudson.

cakenya hudson oleh oleh jogja
Lokasi toko Cakenya Hudson di Jogja

Mungkin temen-temen pembaca udah pernah tau produk paling khas dari Cakenya Hudson, yaitu cake tape. Terus terang dari dulu saya udah craving buat nyicipin cake tape buatan Kak Hudson, tapi end up jadi wacana mulu. Beruntung banget saat visit store kemaren bisa langsung nyobain beberapa produk kue di sana, termasuk cake tape-nya yang legend banget.

cakenya hudson oleh oleh jogja
The finest cake tape in town, Cake Tape Coklat Keju from Cakcenya Hudson

Selain cake tape, ada beberapa produk kue baru lain yang tersedia di Cakenya Hudson. Kalau kamu udah biasa ngadain acara hajatan seperti arisan, seserahan, dan acara keluarga lain, pasti familiar banget sama kue-kue semacam cheese cake, brownies, sampe mandarin cake. Kalau kata Kak Hudson, oma opa juga pasti suka karena nggak begitu manis dan aman dikonsumsi.

cakenya hudson oleh oleh jogja

cakenya hudson oleh oleh jogja

cakenya hudson oleh oleh jogja
Beberapa pilihan kue selain cake tape di Cakenya Hudson

Ada juga varian kekinian yang cocok banget disajikan sebagai snack sore seperti garlic cheese bread. Aduh, semuanya beneran enak banget kalau disandingin bareng teh atau kopi hangat. Buat saya, garlic chees bread buatan Kak Hudson cukup gurih dan udah pas. Kalau buat Agi, katanya agak kurang bawang. Ah, dia anak bawang sih... Kalau buat saya pribadi sih udah cocok banget rasanya.

cakenya hudson oleh oleh jogja
Garlic cheese bread ala Cakenya Hudson

Saya udah nyobain semua pilihan kue di atas. Beberapa yang saya suka adalah browcheese dan, dah jelas banget lah ya, cake tapenya. Sweet tooth macem saya udah pasti terpuaskan banget dengan rasa manisnya yang pas plus... aduh... keju di dalemnya itu lho, RICH BANGET. Asli ketagihaaaan! 

Kalau cake tapenya, saya lebih suka yang original. Walau begitu, yang ada isiannya juga nggak kalah nagih. Weekend ini keknya mau mampir beli deh kayanya. Nulis begini sambil ngebayangin makan cake tape sambil ngeteh, gimana nggak ngiler jal?

cakenya hudson oleh oleh jogja
Daftar harga Cakenya Hudson

Gimana? Udah ikutan ngiler juga belum? Varian kue di Cakenya Hudson ini cocok banget untuk acara keluarga atau kumpul bareng temen-temen di rumah. Selain itu, di era new normal ini bisa banget kirim-kirim kue dari Cakenya Hudson ke kerabat dekat. Penyajiannya udah disesuaikan dengan pengiriman jarak jauh. Bakal tetep enak saat udah sampai di alamat tujuan.

Kalau kamu pengen beli kue-kue di sana, langsung aja cek daftar harga kue yang kamu pengen dan hubungi nomor WA yang tertera di pricelist-nya yak. See you on the next post!


Post a Comment

24 Comments

duniamasak said…
ngiler pengen coba cake tape cokelat keju, kelihatan enak :9
Jiah Al Jafara said…
Ya ampun! Kuenya kelihatan enak-enak yaaa. Gak nyangka itu Hudson. Dulu kan tahunya penyanyi. Ini kok ya jadi koki buat tokonya
Lidya Fitrian said…
Ini Hudson yang waktu itu di Indonesia Mencari Bakar ya, ternyata punya toko cake kekikian. Pastinta aku ngiler lihat cakenya kaya gitu
Tuty Queen said…
aduh itu cake tape coklat keju bikin ngiler, aku suka banget tape baik nggak diolah maupun jadi kue hehe doyaaan
Memang Garlic Cheese Bread ini lagi kekinian dan super nge-heits yaah
Keren banget Cakenya Hudson berinovasi dengan berbagai menu baru untuk menangkap peluang nih. Bikin ngiler jadi pengen ikutan nyicip juga hehe
Nanik Nara said…
ya ampun, tampilannya sangat menggoda. Beneran jadi ngiler lihat foto-fotonya.
Ntar kalau ke jogja mau mampir ah ke tokonya.
Itu kue kekinian sampai sekarang aku belum pernah nyobain dan penasaran sebenarnya, aduh itu yang lainnya nampak enak banget.
Duhhh Hudson ini yaaaaaa
Mingini ajah kue-kuenya.
Aku paling penasaran proll tapenya. terlihat cantikkkkk
Ruli retno said…
Masya Allah, garlic breadnya murmer ya untuk kue secantik itu. Pasti rasanya juga enak. Ah hudson masih murah senyum kaya dulu ya, hihihi. Semoga kapan2 aku bisa icip langsung
Dee_Arif said…
Wahh cake nya enak enak..
Ini bisa jadi oleh oleh pas ke jogya ya mbak
Aswinda Utari said…
Garlic cheese breadnya menggoda sekalii. Roti ini emg lg hits ya. Dan aku blm sempat aja nyoba bikin. Keknya ya emang harus beli daaah
Wah, banyak banget pilihan kuenya. Semua bikin ngiler mb. Apalagi garlic bread ala koreanya. Isiannya banyak ya...
andyhardiyanti said…
Untung lokasinya di Jogja, kalau di kota tempat saya tinggal..duh bakal gagal diet nih. Paling gak bisa tuh saya dikasih godaan camilan gini. Lihat foto browcheese di atas aja udah ngiler~
Nyam kue2nya kekinian semua ya?
Hanya ada di Yogya ya?
InsyaAllah bisnis kue seperti ini masih akan survive walau pandemi ya mbak? Aamiin
Duh jd kepengen makan garlic cheese bread deh :D
Mbaaaak tampilan kue nya menggoda bangeeet. Kesukaan anakku yang gede nih kue kue semacam kue Hudson kayak gini. Yummyyy...
Utie Adnu said…
Ada Korean Garlic Cheese Bread kesukaan banget tuh mba .klo deket mau bnget ini order enak2 semua ya... kebetulan anĂ k2 suka cake2 kyk gini mba
Dewi Rieka said…
Duh duh asli ngiler, Hudson nih jago nyanyi, ternyata jago baking juga..penasaran cake tape dan Korean garlic bread huhu mupeng...
Nathalia DP said…
Baca dan liat foto-fotonya malam-malam begini bikin ngiler... Untung jauh di jogja, hihihi...
Pas baca judulnya langsung nebak apakah ini bener Hudson yang IMB dulu, eh ternyata bener ya? Wah, alhamdulillah sekarang masih survive dengan bisnis kue nya. Semoga laris manisss
Sri Widiyastuti said…
Duh kebayang enaknya itu cake tape dan garlic breadnya sayangnya jauh yaa.
diane said…
AKu kok penasaran ya sama rasnaya Garlic Cheese Bread ini..hahha kan aku jadi pengen pesen...cakenya menggoda semua sih...
Kebanyakan jenis kuenya emang bakalan disuka oleh orang yg kira-kira usia 30 ke atas yaaa.. sejenis home cake gitu kalau lihat varian yang disajikan. Cake tape itu loh duuhh pengin banget. Kebetulan aku penyuka prol tape, ada mirip-mirip gitu kah rasanya?
Ini Hudson IMB ya? Awet muda bener 41 tahun kan dia.
Lama ngga denger kabarnya di layar kaca, baru tahu sekarang sukses menekuni bisnis kuliner.
Aku kok penasaran sama cake tapenya Hudson ya? mirip kue spikoe kah?
Liza-fathia.com said…
OMG, ini semua berbahan dasar keju, kesukaanku. apalagi garlic cheese bread dan cheese cake. duh, mouth watering pas lihat cakenyaa. pingin