Review L’Oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss

As beauty enthusiast, we can’t avoid the trend of matte lip products all around us. Buka Instagram, isinya para beauty influencers yang ngeracun berbagai macam lippies. Tiap hari adaaa aja racunnya. Jangan heran deh kalau banyak cewek yang merasa nggak cukup dengan 1-2 lipstick aja. Susah banget emang menahan keinginan buat beli lipstick. Kok tau? Lha ngalamin sendiri sih.

Saya sendiri termasuk yang suka banget sama matte lipstick. Ketahanan dari lip product dengan finishing matte biasanya lebih lama daripada gloss/satin. Hal yang bikin agak illfeel adalah masalah bibir kering. Matte formulas = dry lips and a flaky application. Tapi, apa jadinya kalau lip matte + gloss tercampur dalam 1 formula? Is it matte or is it gloss?


L’Oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss

Well, that’s what I’m gonna talk about. L’Oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss menggabungkan matte dan gloss dalam formula produknya. How’s the performance? Let’s go to the review!

Packaging

Talking about the packaging, L’Oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss nggak ditaruh di box khusus. Jadi saat beli, kita akan lihat produknya langsung dari botol. Kemasan Infallible Pro Matte Gloss ini berbentuk curvy-tube dengan tutup berwarna hitam pekat.

Sebelum buka produknya, kita bisa lihat keterangan produk berupa bahan-bahan di bagian plastik pembungkusnya. Sayangnya, tulisan yang tertera di sana keciiil beut. Jadi lebih baik cek ke web-nya langsung aja. Namun setelah plastik dilepas, keterangan penting seperti nomor, nama shade, dan BPOM tetap ada di bagian luar botolnya.


Kemasan dari L’Oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss

Setelah dibuka tutupnya, terlihat aplikator L’Oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss yang berbentuk doe-foot berujung lancip. Aplikatornya somehow lebih lebar dari aplikator lip matte lain yang pernah saya coba. Sekali ulas bisa langsung cover seluruh permukaan bibir. Ujungnya yang lancip bisa menjangkau bagian ujung bibir lebih mudah dan nggak mudah mbleber. I love this kind of aplicator cause it does all the work for my lips.


Aplikator dari L’Oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss

Ingredients

Dimethicone, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Diisostearyl Malate, Dimethicone Crosspolymer, Hydrogenated Polyisobutene, Phenyl Trimethicone, Kaolin, HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Isostearyl Isostearate, Polyethylene, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Nylon-12, Pentylene Glycol, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Alumina, Synthetic Fluorphlogopite, Silica, Benzyl Alcohol, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Calcium Sodium Borosilicate, Calcium Aluminum Borosilicate, Geraniol, Magnesium Silicate, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Fragrance


Hasil analisa bahan-bahan pada L’Oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss

Melalui hasil analisa skincarisma.com, kita bisa lihat kalau sebagian besar bahan-bahan yang ada dalam formula L’Oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss sangat aman untuk digunakan. Selain itu, terdapat keterangan bahwa di dalamnya nggak terdapat paraben, sulfate, maupun alkohol yang terlalu berbahaya. Kandungan alkoholnya termasuk medium risk, jadi nggak perlu khawatir buat pake produk ini sebagai daily use product.

Swatch

Now, it’s the time to talk about all the shades that L’Oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss has. Produk ini punya 10 intense colors yang, urgh, cantik-cantik bangeeettt. Range warnanya terdiri dari pinks, nudes, mauves, burgundies, dan reds. Not only for daily use, but also for other occassion, including festival and party. Berikut keterangan seluruh shade L’Oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss yang saya swatch di tangan dan bibir.

Seluruh shade dan nomor dari L’Oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss

Hand-swatches L’Oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss


Lip-swatches L’Oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss
(klik untuk memperbesar gambar)

#300 Blushing Ambition | #302 Fuchsia Amnesia | #304 Rebel Rose | #306 Aphrodite Kiss | 
#308 Shanghai Scarlet | #310 Forbidden Kiss | #312 Rouge Envy | #314 Nude Allure | 
#316 Statement Nude | #318 Bare Attraction

Dari seluruh shade yang tersedia, saya paling suka dengan 3 shade terakhir yang masuk range nudes. Shade tersebut adalah Nude Allure (314), Statement Nude (316), dan Bare Attraction (318). Warnanya wearable banget buat dipake setiap hari. Even on parties, I still wear nudes for my makeup. HAHAHA. Memang hati ini tidak mampu beralih ke warna-warna yang lebih bold.

After Application

Setelah mencoba seluruh shade L’Oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss, ada beberapa hal yang bikin saya fix jatuh cinta sama produk ini:

1. The packaging. It’s different when we compare to the other lip products. Desain tube-nya yang curvy dan aplikator berbentuk doe-foot bikin Infallible Pro Matte Gloss nggak cuma enak dibawa ke mana aja, tapi juga effortless saat diaplikasikan. It covers all over your lips in one swipe.

2. Varian warnanya yang beragam, mulai dari pinks, nudes, mauves, burgundies, hingga reds. Sebagian besar warna yang tersedia pun cocok untuk skin-tone orang Indonesia. Saya sendiri suka banget dengan 3 shade terakhir, yaitu Nude Allure (314), Statement Nude (316), dan Bare Attraction (318).

3. Tekstur dari lip matte gloss ini super creamy! It feels good and very easy to apply on your lips. Unlike the “lip gloss” I’ve tried, tekstur Infallible Pro Matte Gloss ini nggak lengket. Teksturnya mirip lip matte, tapi hasilnya mirip lip gloss. Nggak heran kalau produk ini dibubuhi sebutan “Matte Gloss” pada namanya.

4. Formulanya nggak bikin bibir kering sama sekali. Jadi buat yang bermasalah dengan keringnya bibir, nggak perlu khawatir buat pake Infallible Pro Matte Gloss setiap hari. It makes your lips even moist.

5. As I mentioned before, hasil dari produk ini mirip lip gloss. Tapi kalau lip gloss, biasanya lebih lengket dan nggak pigmented sama sekali. The finish is more like velvet matte finish, because it has matte yet velvety texture. Saya pribadi bukan penggemar berat finishing semacam ini, tapi produk ini berhasil masuk ke list lip product favorit saya.

6. Untuk ketahanannya, udah jelas nggak seawet lip product dengan matte finish. Saat dipake makan minum pun pasti langsung mbekas. Nggak transferproof sama sekali, mengingat finish-nya velvet-y. Tapi, produk yang hilang nggak langsung semuanya sekaligus. Tetep ada produk yang tertinggal dibibir, semacam stain. Bukan stain macem kepunyaan lip tint, lho. Stain ini bisa dihapus pake tissue biasa, without damaging the lips, of course. 

7. Somehow, re-application nggak terlalu dibutuhkan karena masih ada produk yang tersisa setelah beberapa jam pemakaian. Tsukup azaib untuk produk dengan label “gloss”. How can I not love this?

L’Oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss

🌟 8/10
💖 The packaging, the formula, the texture, the last-3-shades it has
💔 Not transferproof, but somehow it doesn’t need re-application so... still okay tho.
💸  Rp 129.000/piece
👯 You can buy L’Oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss 
on L’Oreal Paris Liquid Lipstick Page or in e-commerce like Lazada.
📱 Go check others L'Oreal Makeup on @getthelookid Instagram!

That’s all my thoughts on L’Oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss. After reading this review, shade apa yang kamu banget dari semuanya? Share your opinion with me on comment box down below. See you on the next post!

4 comments:

Judith Cholya said...

Aku demen banget yg statement nude huhu pen beli semua tapi saldo berkata tidak wkwkwk

Hanifa said...

Judith: Samaaaa aku puuuun! Udah lah beli 1 aja dulu jangan perfeksionis mendapatkan semuanya buahahaha

Winda Trisuci said...

naksir blushing ambition <3 kayaknya cakep banget hahahaaa

Hanifa said...

Winda Trisuci: Warna pink-nude nya soft banget ya cik <3

Makasih banyak atas komentar maupun kritik/saran membangun dari kamu! Mohon untuk "comment as: Name/URL" supaya saya bisa blogwalking balik yaaa. PS: JANGAN TINGGALKAN LINK DALAM BENTUK APAPUN!

Powered by Blogger.